Попробуй

Не торопись в погоне за мечтами,
Любой момент смакуй как торжество.
Не где-то в мыслях, диалог словами.
А только здесь, сейчас живи его.

Если научишься быть в нём постоянно,
Станет понятно волшебство:
Скрывающее всем наши изъяны,
Открывшее тут многим естество.

Это по истине Души отрада,
Почувствуешь, что растворится гнёт.
Весь мир предстанет как одна монада,
Внутри от лёгкости ты ощутишь полёт.

Воспринимать начнёшь всё очень тонко.
Листва зашелестит мелодией,
И запоют на ветках птички звонко,
Станешь по-настоящему добрей.

Сможешь по-новому взглянуть на вещи.
Читать людей, подобно книгам, по глазам.
Придёт покой, что все упорно ищут.
Попробуй сделать так как я сказал.


Рецензии
ОСНОВНОЙ МОТИВ СТИХОТВОРЕНИЯ - НАСТАВЛЯЮЩИЙ, НАТАЛКИВАЮЩИЙ НА МЫСЛЬ. ПОЭТ ЗДЕСЬ ВЫСТУПАЕТ ФИЛОСОФОМ СЛОВЕСНОСТИ, ЖИЗНИ, И БЫТИЙНОГО НАЧАЛА. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   20.06.2022 11:03     Заявить о нарушении