Здравствуй, мне не знакомый прохожий...

Здравствуй, мне не знакомый прохожий,
Ты бредешь мимо ярких витрин,
Мы с тобой, в общем, очень похожи,
Мы по городу молча скользим.

Мы безмолвно по улицам ходим,
Отражение в витринах ловя,
Мы порою друг друга находим...
Средь подобных теряем себя....

Старик город живёт своей жизнью,
Нас, людей он не любит порой.
— Кто там вечно по улицам бродит?
Отправляйтесь скорее домой!

Для него есть лишь небо и тучи,
Речка есть, в суете Променад.
Ловля окнами солнца лучик...
Вот его городской расклад.

Ты, прохожий, замри, услышав
Колокольный бодрящий звон,
Погляди в небеса сквозь крыши
Видишь там одинокий дрон?

Так нередко душа городская
Оторвавшись от красных крыш,
Там в свободном полёте порхает,
А ты птицей за нею летишь...


Рецензии
В этих строках сама суть, вы очень образно выражаете свои мысли.
Ни на что не похоже.
Впечатлён.
А значит в рейтинг.
Удачи!
Серж.

Серж Ив 74   26.05.2022 09:59     Заявить о нарушении