Частушки-топотушки

Хохотушки, три подружки
Дули в ушки мне с утра:
Тараторили частушки
Про катушки и кота.

Два прихлопа, три притопа
Дробь, горох -вот красота.
С топотушками частушки
Испугали мне кота.

Шить собрались раз катушки,
Довертелись так вертушки:
Востроносая игла
Их раздела догола.

И подушки, и игрушки
Есть  у рыжего кота
Для хвоста, для лапок, ушек,
Живота и баловства.

Три рыбешки в сетке Кости.
Он поймал их у моста.
Две рыбешки съели гости,
Третья в лапах у кота.

И иголки и занозы
Принесем мы  вам с утра.
Спросим: лучше дать вам розы
Или рыжего кота?

Тритатушки! Три подружки
Пожалели три листа.
Рисовали три татушки:
На лице портрет кота!

Затыкайте люди ушки:
Топотушки  тра-та-та.
Здесь подружки - хохотушки,
Погремушки у кота.

Дробь,горох и рассыпуха
И частушек простота.
Интересно, что за муха:
Укусила их с утра?


Рецензии
Лидия, очень интересно и завлекательно!
Это так ребёнка на коленях тритатукают...
Очень славно и мило, дорогая!
Чудесные детские...стихи! Очень рада была прочитать...
Всего самого прекрасного Вам...и творческого настроения!
С уважением и теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   30.11.2022 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.