чем богаты

как говорится чем богаты…
кто бескорыстием удачей серебром
а кто преданием что верится с добром
с пустыми снами верою в царя
как мало тех что жил и жив не зря
ну а кому землица стекловатой

немногие – журчащим серебром
кто знанием причин и их последствий
кто навсегда остался в раннем детстве
цветком ненужным в ранге пустоты
тем кто не смог напиться у воды -
монета выпадет внезапно на ребро

иные копят злато для других
для них души богатство горьким ядом
ну а кому то ничего не надо
пьют горькое лекарство от тоски
им давит твердь земная на виски
и не протянут павшие руки


Рецензии