Ушло, прошло, пришло

Ништяг пишу стихи
и с ними снигири
слетаются из рая на премьеру
но прокрадусь в сарай
и детская печаль
застыла жуткою сиреной
вот полечу в дровах
морозцем во снегах
луною серебристою волною
а солнце лижет шляхт
Украиной пропах
и порохом и репой заводною
пылает на восток
труба дымит мосток
немецкими портфелями по списку
который год подряд
сюртук пасёт наряд
но прохожу парады
тот же пахарь
кино оно собрат
в глазу сапфир горчат
повязкой уголочком тараканом
пишу застывший мем
веслами грозных схем
рассказом патриотик перременных
весна, тоска и гренки
углом глядят хотелки
косятся ходом стрелки
часы они весы
кукуют наши дни 
звенит боёк нокаутом мели
поскриптум говновоз
по улице провёз
с собою вонь окраины привоз
читай,листай, сморкай
годами протирай
души лицо помоев дно
ушло прошло пришло
что кто мычал и что,
годов так через пять
задвинем предкам пасть
великими косцами пересмены.

25.05.2022г.


Рецензии