Ко дню славянской письменности

Была ли письменность ли не было
До мудрых братьев на Руси?
Сейчас того уже неведомо,
"Хотьукого" бы не спроси.

Есть много плюсов в нашей азбуке -
На пальцах их не перечесть.
Но научились злые аспиды
Изгадить азбучную честь.

Ведь не секрет, что огорожено
Забором личное жильё,
А на заборе слово сложило
Пёсеязычное жульё.

А разве этого хотели бы
Кирилл с Мефодием читать?
Но, если азбуки бы не было,
Не написать тогда и мат!?

Такая мысль терзает разум мне:
Как развивался б этот мир,
Коль не придумали бы азбуку
Отцы Мефодий и Кирилл?


Рецензии