Не хочет!..

А славно б жить в закрытом мире,
Где всё знакомо, до тоски...
И в детском сладостном эфире
Лежать лишь «поперёк доски»!..

Послушным быть, душой – наивным;
И верить всем – кто над тобой,
Пусть и заносчиво-кичливым,
Царящим грубо над толпой…

Не знать иных миров и правил
И сомневаться – лишь в себе!..
Да чтобы кто-нибудь наставил,
Что счастье – вовсе не в борьбе,

А быть тишайшим и смиренным,
Готовым всем и вся служить…
Увы, но разум мой нетленный
Не хочет эдак «мирно» жить!..


Рецензии