В гостиной госпожи Литвак

В гостиной госпожи Литвак*
Степенен чуткий полумрак.
Играют языки огня в камине
А за окном, возможно, иней
Застыл осенним серебром.
Она над книгой за столом.
Читает вслух. И гости внемлют
Как лиры гордые не дремлют,
Заворожив умы… И мы…
Спустя сто с лишним долгих лет
Проникновенно ищем след
Эпохи. Жизни человека…
В поэзии серебряного века.

17.05.2022г
*    21 мая в библиотеке им. Т.Г.Шевченко( г.Орск, ул. Советская, д.80) прошла Ночь Музеев.
Литературно - творческий вечер, посвящённый поэзии серебряного века проходил в рамках «Гостиной госпожи Литвак», в бывшем Доме купца II гильдии Владимира Максимовича Литвака (1882 - 20.09.1918 гг.), где сегодня и располагается библиотека.
* На фото Владимир Максимович Литвак с супругой Таисией Агаповной.


Рецензии