То ли рулады поёт соловей

То ли рулады поёт соловей…

«Качество жизни» - хороших два слова!
Тот, кто познает иное – поймёт,
Что быт без них, это яд и полова,
Ночи без сна и мыслей поворот.

Славься Всевышний в своей ипостаси!
Было так, есть, будет верно в века.
Время тягуче, полно  боли, грязи,
Как сель вобравшая, камни река.

Трутся они и скрежещут стеная,
В лодку свою их Харон не возьмёт,
Нет и кисельных брегов. Кущи рая
Только в мечтаниях бреда найдёт

Тот, кому время в потоке постыло,
Адских видений мерещится мгла,
А то, что было прекрасным – забыла
Проза «сегодня», а, может – «вчера».

Кто не безгрешен? Да, каждый, кто разум
Не потерял за тягучестью дней.
К ним и пристанет липуче зараза,
Чтобы плыть в царство багровых теней,

Всхлипов, несущихся в мозг издалёка,
Воспоминаний прошедших потерь,
Битв разночиннейших «око за око»,
Сладких мгновений. Захлопнется дверь

И мир исчезнет. Жизнь в прах превратится.
Душа болезная ринется в смрад,
Чтобы в котлах со смолою вариться
Множество дней окаянных подряд.

Может быть так и, быть может иначе.
Время откроет завесу лишь дней.
А за её кисеёй, то ли плачи,
То ли рулады поёт соловей…
25.05.2022


Рецензии