Поле боя стих

С 41 - го по 45 - ый
День за днём погибали солдаты,
Защищая семью и страну,
И, Победой закончив войну,
Возвратились к родным своим хатам
Молодые седые ребята…
Кто без рук, кто без ног… В орденах
И медалях… В жестоких боях
Дань отдав мясорубке кровавой,
И покрыв себя Вечною Славой!!!
Только короток век оказался,
Не прошло и ста лет… Оклемался
Зверь фашистский, вновь голову поднял,
И глядит хищно, взглядом голодным,
На Советской России просторы…
И ему не нужны разговоры!!!
Алчность злобная в жадных глазах,
Сеять смерть, разрушения, страх,
Подчинить всё и вся своей власти,
На сьедение дьвольской пасти
Бросить Веру, Надежду, Любовь,
Чтобы всюду был голод и кровь!!!
Чтоб в душе сострадания росточки
У подросших и  сына, и дочки
Порубить, загубить то растение,
Не оставив им прав на спасение…
Разве можно, чтоб славянский этнос
Равнодушно смотрел вот на это!?!?
Кто-то может… Но только не мы!!!
Те, кто памяти дедов верны,
Мы - наследники Славной Весны,
Дети Света в борьбе против тьмы!!!
На холмах Капитолия, братцы,
Водрузим мы Победное Знамя!!!
Будут нас уважать и бояться,
Будет вновь поле боя за нами!!!


Н. Чавдарь 24.05.22г.


Рецензии