Здесь я раньше жил

За селом с перекатом речушка,
Ивы скрыли её берега.
Здесь стоит, покосившись, избушка,
С детства раннего мне дорога.

Окна выбиты, нет уже крыши,
Рассыпаются печка, труба.
По углам спят летучие мыши,
Паутины висит бахрома.

Летом выше крылечка крапива,
А зимой выше окон в снегу.
Всю весну плачет старая ива
Всё о том, что в душе берегу.

Приезжаю сюда я не часто,
Обхожу всю сторонку свою.
Детство, юность прожил здесь прекрасно
В этом тихом уютном Раю.

Я подрос и ушёл по дороге
Жизни новой искать колею.
Не забыв о родимом пороге,
Вспоминая деревню свою.


Рецензии