друзья

Порой, когда не ждёшь удара в спину,
Ведь друг не может взять и вдруг предать,
Ведь друг наступит за тебя всегда на мину…
Учили ж нас так книги дружбу понимать!

Учили, вдохновляли кровной дружбой в жизни,
Кровавой клятвой, что осталась шрамом на года,
Проверенной сквозь время трудностями и любви к Отчизне,
И общей сигареткой, что в памяти осталась навсегда…

Раскрыв себя для дружбы чистой, крепкой,
В надежде вспомнить чувство то, когда читал…
Но в жизни это всё измерено простой копейкой,
И клятвы с легкостью все продают за капитал!

Раскрытые объятья дружбы хуже быстрой смерти,
Они тебя страдать заставят больно, на века,
Как там внизу кого-то за грехи изводят черти,
Так тут тебя внезапно предадут твои «друзья»!


Рецензии