Достоинство и честь

Россию много раз пленить хотели,
Пытали, шли на нас стеной,
Сжигали города, людей и сёла,
Чтобы владеть богатствами её.

Но каждый раз народ объединялся,
Чтоб дать отпор, желающим того.
Едины были братские народы,
Чтоб сохранить свободу и народ.

Ярмо, что брошено на шею,
Уж тридцать лет душило нас
И Слава Богу, что привёл к такому,
Когда его мы сбросили сейчас.

Посулы, сказки о чудесном
Мы испытали каждый на себе
И вот теперь мы лечим язвы,
Что забугорье нам преподнесло.

Открылись лица явные, без масок
И ясно стало каждому из нас,
Что нет друзей без планов и корысти,
Надеяться нам надо на себя!

Настали дни сраженья мирового
И русский мир должны мы отстоять,
Чтоб впредь безумцев планы,
Не воплощали по России никогда!

Хвала бойцам и Президенту
За их достоинство и честь,
За смелый шаг вернуть свободу
России, её людям на века!

26.05.2022 год.


Рецензии