Я не стану

Наталия Реймер
Я не стану

Я не стану тебя молить о любви.
Не склонюсь пред тобой и не буду
Заставлять тебя клясться мне на крови
И стонать, что тебя не забуду ...

Рвать на мелкие клочья нашу любовь,
Голося, что убью себя лучше,
И кидать миллион убивающих слов,
А в ответ - фраз не слышала б суше ...

Я не стану держать тебя, за руки взяв,
И смотреть умоляющим взглядом,
Как ты будешь стоять, удрученно смолчав.
Этот день нам покажется адом ...

А потом, когда двери закроешь, уйдешь,
Я бежать за тобою не стану
И шептать, будто все ты когда то поймешь,
Время вылечит жуткую рану ...

Я не буду, волчицей, забившись в углу
Выть от боли, тягучей, душевной
И забыв обо всем, на свою же беду
Жить, как будто одна во вселенной ...

Я не буду, а сердце так бьется внутри,
Будто вырваться к милому хочет.
И не может оно мне простить, что уйти
Я дала тебе, гложет и точет ...

Я не буду кричать, иступленно в окно.
Я не буду, ты слышишь, не буду.
Ты стоишь, и в глазах твоих вижу одно:
Я люблю тебя, я не забуду ...

И упав на колени, как будто вспарив
Над обидами, слухами злыми
И над тем, что кого то живем, не простив
Нашей гордости взгляды так мнимы ...

И что это дает нам жить без любви,
Лишь во снах возвращая минуты,
Что когда то кому то позволив уйти,
Мы становимся счастьем забыты ...

Значит стану молить тебя о любви
И склонюсь пред тобой, и я буду
Заставлять тебя клясться мне на крови
И стонать, что тебя не забуду ...


Рецензии