Берега

Я долго жил
Немало видел
Спал, летал,
Читал и думал
Плакал, пил и ненавидел..
Мне не нужно больше слов..
Мне не нужно больше слов..

Всё, что знали,
Что имели,
Что любили и хранили,
Всё забыли и просрали —
Я не вижу берегов!
Я не вижу берегов..

А пустынных улиц запах
Нас влечёт уже на запад
И придёт на мягких лапах
Проводница вечных снов
Проводница вечных снов..

Не могу остановиться
И расцеловать все лица,
Может быть, мне это снится,
Я не чую берегов!
Я не чую берегов..

Сорок лет, как один вечер
Знаю я, никто не вечен
Одиночеством отмечен
И ни друга ни врага..
И ни друга ни врага..

Можно знать, а можно верить,
В пустоту откроют двери,
Мы войдём туда, как звери,
Я теряю берега!
Я теряю берега..


Рецензии