Соловей

нашпиговали майский воздух
местоимениями «ты»
в огонь весны кидая хворост
мы забиваем на посты

и со стыда горит осина
(какой-то непонятный вид)
хромает меховая псина
в ошейнике былых обид

еловые побеги в лето
у яблонь - яблоневый вкус
попробуй это, это, это!
и я с тобой, давай - не трусь

и удивительное место-
имение дурных идей.
выводит «тили-тили-тесто»
осоловевший соловей

и забугорные рекламы
как эпитафия «бугру»
и вещий сон мудрейшей мамы
тебе внушает, поутру

что и за ум пора бы браться
что просто течка… у весны
но… мы вступили в это братство
рогаткой в небо две сосны

смолой промазанные стыки
и кобелирующий люд
и соловей как будто выпил
и вывел под конец… «люблю».

(2022. май)


Рецензии