О печалях

(иллюстрация от 25.05.2020 воспоминанием предложена из соцсети в vk, появилась 25.05.2022 день в день, в 22:55 час в час с написанием стиха Совпадения цифр.  Чудеса!)

***
Расстраивают поиски внимания.
Когда ты в ожиданиях, молчат...
Роятся рядышком  печали,
А где ликует радость - не кричат.
Печали очень тихие создания,
В сторонке наблюдают, словно тень,
И ждут ошибок человека манией,
И ждать, похоже, им совсем не лень.
Вопросы без ответов, словно птицы,
Над  головою жаждущих, снуют.
В любую трещинку сомнений вжиться
Печали никогда не устают.
И холодком на отношения, состояния,
На мир, на личность, на  слова...
Печаль приходит так нечаянно,
И претендует сразу на права!
Тепло доверий растворяя,
Накапливаясь, образуют боль.
Печали незаметно проникают.
И царствуют затем, только позволь!
И дело вовсе не в одних печалях.
А в целостности каждого, в своей.
И сколько бы в ответ Вам  не молчали,
Нет ничего ценнее Ваших дней!
Так что,
Как бы печали не старались,
Проникновения в себя не допущу!
О "трещинках" своих, себе признаюсь,
А дальше их латаю, не грущу!
От человеков, обстоятельств - не зависеть! -
Есть в нас самих на все молчания ответ.
Внимание искать нет смысла,
В ком, собственно, искать и смысла нет.

Соня Стерх, 25.05.2022, 22:55


Рецензии