Ars poetica

По вечерам неназванный король,
Незваный, по советсткому кварталу
Два круга делает: большой и малый,
Играя им придуманную роль.

Невыдшедший из строя механизм,
Игрушка, заведённая два века
Назад, — он просто слепок человека,
Его прогулка — маленький каприз.

Потерянный в бессмысленном родстве
С героями, ушедшими из пьесы,
Как прежде он обходит место действа,
Рисуя их в тряпичной голове.

Ему не страшно жить и умирать
Он жизнь свою придумал сам: и строго
Ей следует, смешно, почти убого
Она ложится в богову тетрадь.

22 - 25 мая 2022г.


Рецензии