Мне послан дар

Мне послан дар с небес благословенный,
Сей промысел духовных и сердечных дел,
Свобода мне дана творить пейзаж бесценный,
Палитрой красок о тебе любимая воспел.

Наполнена душа благим и нежным жаром,
Во благость темень ты умело претвори,
Пусть красотой твоей, любви пожаром;
Блестят рассветные, прекрасные зори.

Нет пропасти как невозможна бездна,
Не кануть в омут и не быть слепцом,
В момент сих обличений трезвых;
Звучит нам гимн повенчанный кольцом.

Мне послан дар с небес благословенный,
Сей промысел духовных и сердечных дел,
Свобода мне дана творить пейзаж бесценный,
Палитрой красок о тебе любимая воспел.




25.05.2022


Рецензии
Воспевать любимую, это святое дело! Тем более так калоритно. Так нежно.
Так трогательно...

Как только умеет талантливый поэт!

Валентина Скопинцева   26.05.2022 04:48     Заявить о нарушении