Не раскисай!

Я так ждала, что распогодится,
И свет сомнёт смурную тень,
Когда бесцельно колобродила
И барабанно жгла мигрень.

Не раскисай, твердят, без повода
Да мало ль, что там впереди,
Пока поёшь, пока не проводы,
Пока стучит ещё в груди.

Стараюсь, черпаю до донышка
С кислинкой яркий позитив.
Плывёт, плывёт моё судёнышко,
Фарватер хитрый дразнит риф.


Рецензии