Антонио Понсе. Цветы в вазе...

Какой прекрасный натюрморт
с подсолнухами и вьюнками!
Хоть это было все давно,
оно живет, и лепестками
от винограда и цветов
как будто бы дрожит и дышит.
Все это - свежести глоток,
художнику помог Всевышний.

Во фрукты и цветы вдохнуть
жизнь яркую, красу земную,
цветы и фрукты - это путь
к познанию, отсчета нулик.

01. Antonio Ponce (Spanish, 1608–1677)
Flowers in a vase and fruit in a bowl on a ledge. Цветы в вазе и фрукты в миске на выступе
oil on canvas
62.2 x 100.7 cm.


Рецензии
Чудесный натюрморт! Экфрасис соответствует ему!

Иван Есаулков   27.05.2022 07:08     Заявить о нарушении
очень рада, Иван!

Улекса фон Лу   27.05.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.