Хочу писать пером

С Вами нет у меня переписки,
Нет  чернил и листа ласкуток,
Даже лёд согревает мой виски,
В нём осталось на дне лишь глоток…
Помню раньше, посыльный к подъезду,
От меня к Вам конверт привозил,
И размашистый почерк, небрежно,
По бумаге, как в море штормил…
Из гусыни огромные перья,
Вырывал, чтоб письмо написать,
И дарила Луна вдохновение,
Филигранно себя представлять…
Где же судари, дамы, девицы,
Где жеманство и веер в руке,
Ах, бывает, такое присниться…
Душной ночью, поэту во сне…
.. Я губами свечу задувая
   Улетел, в девянадцатый век,
   Письмоносец по снегу шагая,
   Ускоряет свой шаг к Вам, на бег…
   


Рецензии