Улицы мая

Одуванчиков поле
Пастели мазки
Дефилируют вольные пчёлы
Ароматное лакомство дарят цветки
На весенней волне радиолы...

Полон нотами сладкими воздух весны
Унисонное птичье пение
Бесподобные девушки
Соком полны
А поэты вином вдохновенья...

Обновленье природы
Предродовый стон
Распускаются в небо бутоны
Как поводья лучей не сдержал Фаэтон
Не удержишь порывов влюблённых...

Увлечённых движеньем
Живых облаков
Отголосками зыбкого рая
Я со всем этим сущим обняться готов
И по улица мая шагаю...

25.05.2022 Д.


Рецензии