Сумеречный сходняк

Бокал вина бордовой жилкой,
Стекает капля с высока,
По ножке вскользь не уловимо
Играет луч им с далека.

Ловить не хочется, не важно,
Глаза печально веселы,
До дна приветливо -- отважной
Чертинкой чуть наделены.

Изменчивое постоянство
Смыкает губы для глотка,
Рукою нежно до упрямства
Державно вносят ся слегка.

Менять на мыло не пристало,
И шаль ловливою рукой,
Накинув, поправлять не стала,
Останусь мол, сама собой.

Босые ножки не склоняясь,
Задумавшись о том о сём,
Нисколько даже не смещаясь
Легонько встали на своём.

Беседка в стороне, туманом
Вечор сгущался, привлекал,
Стояла где-то там обманом
Никто в помин не налегал.

Оставим пару мы в покое
И дуновеньем до поры,
Да ветром вылетаем в поле,
Так, шутки ради и игры.

И снова тут изменчивые тени,
Тревожавшие наших с давних пор,
Нашли им наконец-то воплощенье,
Горит огнём молоденьким задор.

Притворено,замылено, зарыто,
Посажено, поставленно в трюмо,
От глаз на глаз на оборот прибито,
Приталино, развешано само.

Перед глазами полное виденье,
На половину то есть и в притык
Забраться нам на это заведенье
В прыжке издать разрядный в общем рык.

Признаться если, хочется конечно,
Но думаю, что эт исключено.
Зависнуть в положении на вечно,
Подумать если так, -- не включено.

Воздержимся от этого наверное,
Другое мы, по дружески сказать
Прикиним даже, если и примерно,
На вырост в общем, вещи называть.

Словами мы из комы мы из конно
Поскачем по опушке на прямик,
На всех парах до сада мы салонно
Ворвёмся как олени в один миг.

Моргает лампочка, смерканием прилично,
На фоне сосен вьются мотыльки,
И темпом вальса, в этот час
типично, 
В глазах горят искринкой огоньки.

Бокал пустой, вино не притворило
Порывы долгожданной тишины,
Любовью двух, себя не изменила
И подарила сладость без вины.

Словами это просто не возможно,
Поверьте на слово, всё это описать,
Они ж не воробей, ей богу сложно
По саду их потом метлой гонять.

Сочувственна, согласна, откровенна
Мелодией и в танце и в сердцах,
Меняет тени светом нашим в день,но
Всегласно, сокровенным чувством  мах.

А бабочка крылышками мах мах мах мах
А за ней воробушек вах вах вах
вах
Вместе согласованно фью чик
чирик
Вью чики чик
Дай на на чик чирик.
 
 


Рецензии