Самая главная победа

       (*Сообщение о реальном факте, который описан в этом стихотворении, см., например, на Телеграм-канале "Оперсводки" — @opersvodki — под номером 5022; дата публикации — 24 мая 2022 г.*)   
       
       
В сраженье страшном
мы побороли,
пункт укреплённый
врагами сдан...
Глянь:  воин вражий
на минном поле
лежит и стонет
в крови от ран!
 
Лежит и бредит,
изнемогая  —
его тут каждый
добить бы мог,
но нам победа
нужна другая:
для нас ведь важен
иной итог!
 
...Идём тихонько,
почти неслышно:
последним может
стать каждый шаг  —
и вот подходим:
"Держись, парнишка!
Теперь, похоже,
ты нам не враг..."
 
Ещё расскажут
о том в былинах
и весть возвысят
для всей Земли:
солдаты наши
на поле минном,
рискуя жизнью,
врага спасли!
 
Чтоб каждый ведал,
в суть дел вникая,
чтоб знал и слышал
сквозь ложь и бред,
что нам Победа
нужна такая,
какая выше
любых побед!
 
Тьму адской бездны
громя и руша,
идёт наш воин
к родным, к своим!
Нужна Победа
в умах и в душах  —
мы за ценою
не постоим!
       
   
                      /25.05.2022/       
    
    
      


Рецензии
Вы, безусловно, сильный поэт. И гражданин. Ваши стихи вскользь не пролистаешь. Несмотря на вечное отсутствие времени, невольно погружаешься в них и глубоко задумываешься. От души желаю Вам во всём удачи!!!
С уважением,

Наталья Меньшуткина   13.10.2022 19:35     Заявить о нарушении