Прощание с летом

Штормят сегодня небеса.
Прикрылась тучами тоска,
А вдалеке, как паруса,
Дрожат надежды облака.

Звенят в предчувствии дождя
Неугомонные стрижи.
За их кружением следя,
Осознаёшь всю радость - жить!

Глядит в окошко из за туч
Худющий месяц молодой.
Заката утомлённый луч
Повержен первою звездой.

Пять капель тёплого дождя,
Тяжёлый выжал небосвод:
То плачет август, уходя;
Прощается на долгий год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.