ангел небольшой

Рисует разноцветной серой
дома в тумане за окном
дождь возле онкодиспансера.
И дух больных гуляет в нём.

Он в поле замкнутой заразы
устал метаться между стен.
Врачи сказали: всё и сразу.
Он ждёт хороших перемен.

Уже и трубками увешан,
встаёт, выходит в коридор.
Взлохмаченный обычный леший,
которого ударил вор.

Но он идёт ударным темпом
к тому, чтоб победить недуг.
Он не пришёл к футбольным темам,
но перепрыгнул смертный круг.

Такая в мае атмосфера,
что хочется цвести душой.
На крыше онкодиспансера
дежурит ангел небольшой.


Рецензии
Хорошее,но очень грустное стихотворение.:(

Ирина Давыдова 5   28.05.2022 18:57     Заявить о нарушении
Всегда есть надежда...

Вонтер Лак   28.05.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.