Моё кухонное окно сродни окну в Европу для Петра..

 
Моё кухонное окно – сродни  окну в Европу для Петра,
Пред ним пылит  седой Тамбовский тракт с утра,
Кто то домой прошёл, кто то проехал на кладби;ще,
Сменив мнимый земной уют на новое своё жили;ще.

Убогая  унылость монотонная, при;нятая  за покой,
За каплей каплю уносит жизнь, прикрывшись глупой суетой,
Бесцельно прожитая жизнь смущение не тревожит  в голове,
И звона нет в отпущенной ленивою  рукою тетиве.

Сила традиций велика, из года в год шумит река,
Грунтовая дорога с вековою колеёй и шириною в два прыжка,
Всё также руки разводя, смотрящие теперь от новой власти,
Желающим отвешивают  обещания, как в магазине сласти.


Рецензии