Пожелание детям

Мне как-то муж сказал давным-давно,
В какой-то глупой ссоре бестолковой:
- Какая всё же ты заноза! но...
Размажу, знаешь, за тебя любого.

Мы прожили уж четверть сотни лет,
И вырастили мальчика Андрюшу.
Сегодня девушка, которой лучше нет,
Его впервые называет мужем.

И думала я, что же пожелать?
Поверьте, это, правда, очень сложно.
Как не обидеть, глупость не сказать,
Как чувства передать свои надежно.

Пускай не будет глупых детских ссор,
Хоть будут все равно, куда деваться.
Пусть сотню лет горит любви костер,
Хоть будет угасать и разгораться.

Но неурядицы семейной суеты
В любви сгорят пусть, пеплом оседая.
Пусть остаются вечно "Я и ТЫ"
Не исключая МЫ, но созидая.

Быть вместе на вершине и на дне -
У мужа и жены судьба такая.
Везде, в любой момент, спина к спине
Друг друга беззащитность прикрывая.

Без слов и без намеков понимать.
Без сил оставшись, в горе не оставить.
Из пепла, из остатков собирать.
И обнимать... так часто обнимать,
И лед обид своей любовью плавить.

В семейной жизни вам желаю я
В разгар простого-непростого счастья,
Чтоб он сказал:"Какая же ты, Настя,
Заноза!...но любимая! Моя!".


Рецензии