Прекрасная ночка

Туманы расправили крылья,
Летят из низин и болот.
Обзор на округу закрыли –
Повсюду молочный налёт.

Чудесными видятся ели,
Как рифы в пучине морской.
Холмы словно судна на мели,
Туманы к ним трутся щекой.

Сверкает на небе зарница,
Луна словно шар голубой.
Вдруг туча, как хищная птица
Прикрыла картину собой.

И капли посыпались сверху,
Смешались с прохладной росой.
Туманы летают по ветру,
Их дождь разбивает косой.

Земля искупалась в прохладе,
Насытилась влагой ночной,
Святая, в зелёном окладе
Уснула в купели ржаной.

Ты, летняя ночка прекрасна
И часто бываешь такой.
Как жаль, ты природе подвластна –
Заря нарушает покой.


Рецензии