Русские просторы

Проплывают облака
Тихо над землей;
Сонно плещется река
Чистою водой.

Тихо веет ветерок,
Травы шевеля;
Перекресток двух дорог –
Русская земля.

Слева поле, справа лес,
Впереди – простор,
Дальше – словно храм чудес -
Многолетний бор.

Деревенька на холме,
Вспахана земля,
Вечерами, в тихой тьме,
Дремлют тополя…


Рецензии