Цветёт акация, цветёт сирень...

Цветёт акация, цветёт сирень,
Цветут каштаны…  -  природы дар!
Мог быть чудесным этот майский день,
Когда бы не войны пылающий пожар…
 
Когда бы не разгромленные хаты,
Не обожжённая  земля, в руинах города…
Разруха… За Донбасс сражаются солдаты.
И кто-то маму не увидит больше никогда.
 
Четвёртый месяц, как идёт война….
На горизонте третья мировая….
Снаряды рвутся. И цветущая весна -
На ад похожа стала вместо рая…
 
Кружится смерть кровавая вокруг,
Но не сужается сражений круг…
 
И время уж не повернётся вспять.
История расскажет о войне  -
О том, что было - должен Мир узнать,
В две тысячи двадцать второй весне…
…..


Рецензии
Сильно,трогательно и надрывно Оля.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   07.04.2023 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Всего вам самого доброго,
:)

Ольга-Оля Новикова   07.04.2023 22:20   Заявить о нарушении