Ночь, идет дождь

За окном немая ночь,
Промокшие тени домов,
А с утра идет дождь,
Он смоет печаль городов.

Дивно разносится звук,
С неба течет вода,
Молния, миг и испуг,
Ждём с нетерпеньем тепла.

Дождик набирает свой ритм,
Капли по крышам стучат,
Доброй мечты алгоритм,
Ветви под ветром трещат.

Здесь заряжают заряд,
Молнии новой волной,
И совершив свой обряд,
Громом звучат над землёй.

Капли разносятся вновь,
Энергия ветра сильна,
И расцветает любовь,
Рвется сомнений струна.

Время несется вперед,
Усилив скорости бег,
А радость со счастьем живёт,
И ищет по свету ночлег.

В воздухе свежесть живёт,
Манит своей новизной,
Время надежды придёт,
И ляжет на плечи, судьбой…
*********************************25.05.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии