Розовый крикет. Часть 2. Один вопрос

Мои чувства - матовый полароид,
Его тонкая пародия,
Копия, как натюрморт - что-то близкое,
Как симулятор, описанное
В стихах, как что-то вроде.
Как горстью гордости,
Как костью в горле.
В горящих лилиях и у окраин города,
С четверостишием на обратной стороне
Вместо подписи или автографа.
Всему виною то, что и внутри, и, что вовне.
А что во мне?
Копия копии на засвеченною мною пленке.
Я написал всего лишь пару строк,
Пусть очень тонко,
И что на видео- и фотосъемке.
Попытался поделиться о себе.
Это все тебе, мой маленький сюрприз.
Сюр, но приз, за собою двери запри,
Чтобы никто нас не подслушал.
Это не ужас, а эскиз каприза,
Что иссушит стужа
Близ ярких якорей, эмоционально отражающихся в луже.
 
Мои эмоции - приглашаю на танец,
Глянцевый след,
Аккомпанемент снегопада,
Где свет фонаря расструился.
Плач снежинок на ветру, будто кто-то неловко,
Тайком и дурно
Дёрнул
Впустую
Случайно на гитаре
Расстроенную
Шестую струну -
Мой груз.
 
Повторюсь.
Мои чувства - матовый полароид
И стихи с обратной стороны,
С гитарой расстроенной.
Мои эмоции - приглашение на танец, вальс
И пусть все будет по-твоему,
Пусть скрываю,
Это скромность,
Но это сейчас.
Под глянцевые заснеженные аппликации,
Рисующих на окнах страсть.
На моей улыбке остался твой взгляд,
На губах - вкус твоих,
Я ворую строчки у великих, не зря,
Так они о тебе говорят,
Они смотрят на тебя
Глазами моими.
 
Алели и горели параллельные миры,
Остался лишь один.
Шумные звезды - улыбка вселенной
Длиной
В миллиарды лет -
Виной -
Тому ты.

Но милая моя пустота меня кормит,
И я вновь позабуду про яркие сны.
В моем рукаве зеленая роза,
Просто так,
И раз я абсолютно серьезен,
И в стихах, и в прозе,
Значит снова расцветает эмоциональный сад.

Мы оба в ожидании вечера,
С течением времени гаснут прожектора,
Затухают свечи,
Обдувают ветра,
Но вопрос застыл, правда,
Обезличен,
Обесцвечен:
Подумайте,
Знают ли звезды - что их свет не вечен?


Рецензии