Во поле мужик или сказание о женском счастье

" Во поле мужик или сказание о женском счастье"

Кто верит в счастье дурака,
Пред тем снимаю шляпу.
Нашла я в поле мужика -
Продрогшего растяпу.

Был, как апрельские цветы,
Растерянный, поникший,
А вся деревня - три избы
Да банный лист прилипший.

Сомнений дух отогнала
И, отложив расспросы,
Ему стаканчик налила,
Достала папиросы,

Тушёнку, банку огурца
Солёного посола.
Живём на свете однова,
Так что же тут такого?

А опосля, когда поел,
Да накурился вволю,
Его направила в надел,
На огород, да в поле.

Затем корову подоить,
Задать овса несушкам,
Забор упавший починить
Безропотно, послушно.

Пошли дела, такая масть,
Что не мечтала ране!
Воды в ушаты натаскать
Ему велела в баню.

И, справив свежее бельё
Да из берёзы веник,
Забыла планов громадьё
В четверг и понедельник.

В повествованье пропущу
Я строчек тройку - пару,
Уж коли еду - не свищу
Да подбавляю жару!

Но вот, иссяк родник лесной,
На убыль посевная.   
Мужик - то найденный - не мой,
Подумала со сна я.

На свете, окромя меня,
Есть много баб в селеньях,
Входящих в избы без коня
И удовлетворенья.

Легко сойти за простака,
Тем паче - эгоиста.
Вернула в поле мужика,
Ведь Б - г велел делиться!

М.Модель
2022 май


Рецензии
Ох, насмешили! Классно!
Спасибо за подаренное настроение и улыбку с утречка!
С теплом души,

Лариса Антоновская   16.06.2022 09:01     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!)) Рад, что посмешил! А, между тем, история не совсем выдуманная.))
С теплом. Михаил

Михаил Модель   17.06.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.