Луна

Неясным светом, исподлобья
Глядит неполная Луна.
Бледна,с оттенком нездоровья
Неважно выглядит она.

Закутав горло облаками,
Качаясь на перине звезд,
Который век плывя над нами,
Она не сдерживает слез.

И от того Луна больная
Плывет вдали который век
С печалью Землю созерцая.
Что с нею сделал человек?


Рецензии