Пг

Колесо выкатывается из-за угла
Полное звоном еще, оборванными афишами
Вчерашними шелестя
Натягивая коленки на ветер весенний
Незащищенные. Выдыхая воздух
Еще тот, который был раньше немного
Дрожа листвою ощипанной
Маем голодным
Смяткой дразня
Муравьи, под которой шевелятся гладко
Втягивают вечер вовнутрь
Зуба пропавшего
Редкой соломиной быстрой
Блестящей провально
Шорох потерянный полон
Движением,  маршрута лишенный
Пылью цветочной опадающий
Еще не расцветших. Сиротливые пальцы
Ищут перчатки себе и спицы находят
Оставшиеся без опоры
Лежащие под фонарями дневными
Прохлада, горлом проглоченная
Горчит металлической стружкой
Крюк обещает для света
Чтоб тот болтался
В рукава б опускался втихую
Обрывая  колодец походки
Скальп снимая с прогулки
Ногти темнеют ресницами, влагой
Язык собирает
Мелочь рассыпанной речи
Лепестки возвращая
В сердцевину бутона
В почву вдевая  иглу
Проходящих слепых вперемежку
С калеками полдня
Упустившим свое направленье


Рецензии