Русал

Конечно, я не Пушкин Александр,
Не Лермонтов и явно не Барто,
Но стих сложу. На фото Ихтиандр?
А может быть товарищ Ив Кусто?

Гадайте сколь угодно, мне не жалко,
Нет это не Кусто, но как с куста
Послышалось нелепое: русалка!
И сразу смех: русалка без хвоста.

Да кто же он, эпическая сила?
С русалкою бы сравнивать не стал.
Ещё кого-то словно осенило:
Коль нет груди - конечно же русал.

Устали от намёков, не иначе,
Закончу я словесную игру:
Решил мужик, что может стать богаче
И хочет, как осётр, метать икру.


Рецензии