Неделя влюбленности в тебя

Неделя влюбленности
В твои лицо и руки.
Дальше будет значительно хуже.
Держись крепче и не свихнись со скуки:
Вечер, свечи, ужин.
Можно ли придумать что-то глупее,
Чем скрежет пружин
В часах?
Самоубийцы уже готовы к прыжку,
На самых ими любимых мостах
В этом городе.
А мы все ещё городим друг другу
Какую-то чушь.
И наконец,
Ты встаёшь и подносишь
Свои губы к моим.
Зал замирает!
Оркестр!
Туш!
Я словно надкусываю мандарин
И кисло сладкая  мякоть
Падает внутрь меня.
Это брехня.
Ваши туго натянутые мышцы,
Упакованные в капрон
И поставленные на каблуки,
Энергический уводят вас!
Ну что же?..
Пустяки!
Этот вечер и так мне наскучил,
Словно бы куча
Желтых листьев,
Зажженных под мелким унылым дождем.
Ещё долю секунды мы осторожно чего-то ждём
И на этом все.
Сцена!
Свет!
Занавес!
Общий поклон...


Рецензии