Играй

Играй! Ведь ты, я знаю, можешь.
Играй и пой, как утром – божий свет.
Терзают душу воры, войны – что же?
А ты веди мотив сквозь чуждый бред!

Играй сонаты с рок-н-роллом слитые,
Включай туда веселых трубачей,
И пасмурные, горестные литии
Играй из наших высохших очей.

Вокруг тебя пускай ужами вьются
И черным вороном стращают дух.
Хоть на губах – играй! Тебе зачтутся
И песни стройные, и уникальный слух.


май 22


Рецензии