Хобби. 2013

Поэт пишет для себя - онтология консервы.
Не для других - деревянный осторожный стук.
Мое сущее - есть суть, будущее в музее. Мой первый
Неудачный стих - тот самый, никем не услышанный звук.

Все течет, все меняется - от Гераклита к Платону,
Все огонь, буквально, от Демокрита к фотону,
Не умираем, забыли, мы все еще кварковый суп, но
Горизонт событий уже точит косу.

Дважды философ Фалес, в том суть, что
Если в строках много воды - ее в руках донесу.
И на листе бумаги, скомканной
Так чтобы мимо ни капли,
В рукавах из нее построю
Прочный фундамент,
Из аксиологии, этики, мира идей,
От Персефоны к Урании, в чем же смысл вещей?

Зависнув,
По ту сторону жизни, хотя без ошибок,
В ожидании оваций,
Аплодисментов,
Все сам для себя - и оссин, и ессей,
Обгорели крылья,
Многое из бессвязных частей,
Метод ассоциативного эксперимента,
Рифмой из сказки в непонятную серую быль.


Рецензии