Старые сады

 Заросший лесом старый сад.
Он много помнит, видел много.
Он помнит дом, который был любому рад,
Когда сюда была наезжена дорога.

 По всей деревне нет уже живых домов,
А старые сады ещё всё живы.
Воспоминаньями цветут времён былых.
И верят, что их люди не забыли...

 Мечтает старый сад лишь об одном:
Настанут времена и люди вновь вернутся,
Опять построят новый дом,
С любовью саду улыбнутся,

 Увидеть снова детвору,
Услышать пёс любимый лает
Шумит ветвями на ветру...
А как тоскует сад, лишь ветер знает.

 Мой старый, но цветущий сад
Стучит ветвями прямо в душу.
И стуку этому я рад.
Всю ночь готов его я слушать.

 По всей округе нет уже живых домов,
А старые сады ещё всё живы...

21.05.22


Рецензии