Он сидит и командует своей головой...

Он сидит и командует своей головой,
каждое слово из неё — приказ.
Ой, мама, каждое слово.
У него костыль — пулемёт златой,
а в стакане — коктейль из нас.
Ой, мама, такой вот коктейль.
Как хлебнёт, так горя, считай, хлебнёт,
шумно хлебнёт, сладко,
сморщится.
А во рту у него чёрные глаза
до сих пор ворочаются.

А второй сидит на другой стороне,
цепкий сидит и хваткий,
что ни песня, то — мы все умрём,
все мы умрём, без оглядки
на прямую речь, на прямую степь.
На слово святое и гречневое
он глядит своим саблезубым ртом
и жуёт слова безупречные.

Где же я? Из какого смотрю угла?
Где, как белка, рысачу, стремглавая?
Мне бы платьице, пояс целинной
и туда, где поле брюхатое, —
вот они вошли и схватились там,
где заря и земля смыкаются, —
набухает рожь — вызревает речь —
из него и в него вливается.


Рецензии
Взрыв восторга! Это очень сильно, понравилось!
С уважением!

Жорик Карочев   02.10.2022 04:32     Заявить о нарушении
Хорошо))
Я рада))

Юлия Малыгина   02.10.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.