Время

Как преступно всему учиться,
Только чтобы экзамен сдать,
Рвать нейронных цепей частицы,
Снам в аренду не сняв кровать!

Как приятно болеть, не зная,
Что не лечится твой недуг,
Виртуозно пройдя по краю,
С медсестрой коротать досуг!

Образ мыслей вручив надежде,
Благородно признать вину,
И - обида навек исчезнет,
В отношенья вдохнув весну!

За оценки ответит школа,
Предоставит отчёты ЗАГС,
Сохранит поцелуй икона
И - подарит повторный шанс.

Верят люди в сюжеты эти, -
Объяснений у веры нет,
Не умнеют с годами дети,
Не стареет наивный бред,

Не нуждается в знаньях сила,
Не стремится к здоровью дух,
Не взывает к любви могила,
Где покоится счастье двух!

Не разверзнутся в небе хляби,
Омывая слезами приз
Помешавшегося на хламе
Удовольствий и взглядов вниз.

Безразличия пышный веер
Время вряд ли погонит вспять, -
Стать мудрее лишь тот сумеет,
Кто боится его терять!


Рецензии