Капитан

       Я видел море недовольства!
      Его могучий грозный вал
    Правленье вялое, правленье вероломства
       Спугнул и расшатал.
      Клеврет больного капитана,
      Валясь на правые борта,
      Все ж дотянулся до стакана,
    Но бедный мой добрался ли до рта?!
    Наш капитан, терпением томимый,
    Не выдержал, на юг велев свернуть.
        Волною бурною гонимый
    У чуждых берегов спасенья ищет путь.
    Но где бы ни был он, везде его шатает.
    И рек наш капитан:"Коль землю всю трясет,
    Вернусь-ка я домой, авось волна растает,
           И капля в горло попадет.
                7 окт.1998.

 
 
      


Рецензии