Без зонта

Я всё тонул в болоте глаз её,
Любовавшись красной рябиной.
Поливая нас грибным дождем,
Рядом стояла ива.

Мы проходили мимо,
Лавируя между телами...
Днями повседневность томила,
Но решение оставалось за нами.

Стена водяная...
Ладошками била асфальт.
А мы – без зонта, и капля любая
Могла нас спокойно достать.

Автобус вместе встречать
До последнего слова.
Провожать не до дома,
Но вспоминать.


Рецензии