Я наполнилась тайною ветра

Я наполнилась тайною ветра
И печали заветной струной,
И тонка, беззащитна, раздета
Моей песни дрожащая соль.

Где целуется небо с весною
Проросли голубые цветы,
Где мой сад, всё заброшено,
Тихо, и поёт одиночеством дол.

Спит лужайка у старой скамейки,
И забыто печалится дом,
Молодыми глазами глядит он
И мечтает о чем то былом.

Иль том, что он ждёт терпеливо
И под сень своего козырька
Он возьмет всю тоску и кручину,
И обнимет детей и меня.

Лишь откройте заветную дверку,
Оживёт деревянной душой,
Оживится, играя на скрипке,
-Заходите, я ждал вас домой!

Но молчанием солнце струится
И стоит на пороге со мной,
Разбежались детишки,
И дома  затаились
улыбка с весной.


Рецензии
Глубоко, впечатляюще, Ольга!
http://stihi.ru/2023/08/23/859

Жюр22   23.08.2023 18:37     Заявить о нарушении
Благодаринки-мандаринки!

Ольга Воталинская   24.08.2023 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.