Истина

Мне до Старости далеко еще -
То ли будет она, то ли.. нет?!
А пока родовые Сокровища
Открывают мне тайный Секрет -
Череда моих Предков безбрежная
Потерялась в космической Мгле..
И прекрасная Родина снежная
Без следа растворилась во мне..
В моих жилах - Огонь сотворения..
Всех Миров и далеких Планет -
И священный экстаз Вдохновения,
И священная  доля .. Поэт..,!
Мне легко и поется и пишется
На бескрайних просторах Руси...
И напутствие Матери слышится :
"Лучшей Доли себе ..не проси ! "
Мне и правда, светло в бесконечности
Моего родового Пути..-
По дорогам осмысленной Вечности
Я достойно сумею пройти !
И пускай мои Песни рассеются,
Как туманная Хмарь над рекой..
Мои светлые Чувства надеются
Обрести здесь, в России, покой..
Может, вспомнят меня  Православные,
Добрым словом помянут меня..?!
Прочитают Стихи мои славные..
Накануне Победного дня..!
А Побед и Свершений немеряно
У России еще впереди...
Мы .. прорвемся, уж будьте
Уверены..-
Нас никто не сумел победить..!
И Орда, и полки византийские..
И Тевтонского Ордена сталь..
Все разбилось о Рати российские,
Как о стену богемский хрусталь..!
Как закончу Душою усталою
Все , что Богом отмеряно мне..,
Я хотел бы частицею малою
Послужить этой Русской Стене..!
Несусветное это Желание
Ясным Светом пылает в Крови..,
Потому, что лежат в основании..
Древнерусские Предки мои.!
Нашу Истину непогрешимую
Бережём мы , как Чудо в веках..,
Называя "Стеной Нерушимою"
Божью Мать со Христом на руках...!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.