Трель

Какое небо, мрачно, серо!
Весь месяц ветрено, дожди,
Но только ярче зелень в белом,
Хоть ей сказали:"Трепещи!"

И соловьи не покидают
Свой край, что вдохновляет их.
Так песни звонко распевают,
Как песенник-поэт — свой стих.

Учиться надо у пернатых
Порыву песенной души,
При скромности, как в маскхалатах,
Пространством неба дорожить.

Пусть небо серо и уныло,
Весна проглянет средь листвы,
И с камертона легкокрыло
Слетает капелька росы.

И вот уже не так уныло.
И вот уже рождённый звук
Стекает музыкой игривой
И услаждает слух.

прим. авт. — орнитологи заметили в Калуге 32 соловья в текущем мае

Фото автора

20:13
25.05.22


Рецензии
-искренне и знакомо.- и на Дону соловьи надрываются.- ДОБРА

Владимир Войтенко   31.05.2022 12:44     Заявить о нарушении
Мы попали в зону дождей. За ночь вчерашнюю и утро выпала треть месячной нормы осадков. Круть, стеной. Вот только-только лить перестал, и поют!!!
Спасибо за отклик, Владимир! Мира и Лета!!!

Мергель   31.05.2022 14:40   Заявить о нарушении