Я лавандою прорастала

Посылаю тебя к чертям!
В котёл с лебедою! Больно
Собирать себя по кускам
По пятницам. Непристойно.

Уходи, не лови взгляда-
Душно и запоздало.
Не твоя теперь воля.
Я лавандою прорастала.

Иволга по ночам плачет.
Растекаясь озоном
Месяц за подол тащит
Небосвод,упиваясь стоном.

Звезду за звездой омываю
Водой ключевой, холодной.
По утру, устав, засыпаю
В дымке заговорённой.


Рецензии